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U.M.S.N.H. Año 14/ Marzo - Abril/ No. 80
productores de estas regiones son minifundistas, vertir el tiempo y el esfuerzo necesarios para garan-
lo que representa una oportunidad para el procesa- tizar prácticas de cosecha y manejo postcosecha
miento de microlotes de calidad diferenciada. Prác- que logren obtener la mejor versión de calidad que
ticamente, todas las zonas productoras de café en sus cafetales puedan producir.
el país tienen potencial para incursionar en el mer- El trabajo es arduo, pero el esfuerzo vale la
cado de cafés de especialidad por medio de los mi- pena y los consumidores apreciaremos y valorare-
crolotes. El reto consiste en invertir el tiempo y el mos dicho esfuerzo con nuestra preferencia.
esfuerzo en el cultivo, cosecha y procesamiento
que un café de especialidad demanda.
Los microlotes de café de especialidad, como
estrategia de agregación de valor, están orienta-
dos a productores innovadores, dispuestos a in-
Morales-Ramos V., Escamilla-Prado E., Muñoz-Rodrí- 4d5342049d74/1569943487417/Coffee+Standards-com-
guez M., Velázquez-Morales J.A. y Spinoso-Castillo J.L. pressed.pdf
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Postgraduados. https://vicmor.net/pdf/Perfiles.pdf Tejada D. F., Vásquez M., Ardón C. y Cáceres O. (2020).
Guía para la preparación de microlotes de cafés especia-
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