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U.M.S.N.H. Año 14/ Enero - Febrero / No. 79



            ¡La investigación ha dado respuesta!                   están estudiando estos grandiosos alimentos, sus
                  A  través de estudios experimentales  se ha      componentes y cómo actúan en el cuerpo humano,
            demostrado que compuestos de tipo  flavonoide,         por lo que muchas sorpresas  fabulosas están por

            como  el kaempferol,  llegan  al hipotálamo  para      llegar. Lo que parecía un sueño, cada día está más
            reparar los daños de la comida chatarra. Primero       cerca de hacerse realidad.
            desinflaman el hipotálamo, luego reparan el balan-           ¿Te  imaginas  poder  comer  todo  lo que  te
            ce energético y, finalmente, promueven la pérdida      apetece  sin  subir  de  peso?  La respuesta  a esta
            de peso corporal. Otros compuestos como el ácido       pregunta sería ¡SÍ!, siempre y cuando consumamos

            oleanólico y la nomilina, provenientes del aceite de   fuentes de moléculas especiales provenientes de
            oliva y de cítricos, respectivamente, también surten   los alimentos funcionales.
            los mismos efectos en el hipotálamo, haciendo per-

            der peso. Esto se explica porque el aceite de oliva
            y el limón son aliados
            históricos  contra  la
            obesidad.
                  Todavía     se




















































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