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Año 13 /Marzo-Abril/ No. 74  U.M.S.N.H.



            sual. El primer paso para este objetivo es conocer     fuera de casa, considera el uso de «cajas Bento»,
            tus gastos correspondientes al consumo de ali-         una excelente herramienta que te permitirá llevar
            mentos en la semana. Puedes iniciar revisando tus      tu comida fuera, maximizando así el uso de tu des-

            estados de cuenta, recibos y pagos para darte un       pensa y minimizando gastos en comida externa
            aproximado del monto total que destinas a este         que, regularmente, no siempre es muy nutritiva o
            gasto, incluyendo salidas a comer o pedidos de         saludable.
            comida a domicilio.

                  Para delimitar tu presupuesto, hay que utili-    Estos  tips básicos, pero claves, te ayudarán a
            zar el procedimiento de «Ensayo y error», lo cual      aspirar a un verdadero estado de bienestar que
            te permitirá analizar el tipo de alimentos que com-    garantice la seguridad alimentaria para ti y tu
            pras con mayor frecuencia y sus costos. Además,        familia.

            podrás considerar si su compra a mayoreo es con-
            veniente.
                  Con esta información, podrás obtener una
            cifra más acertada de cuánto puedes gastar en tu

            despensa y deberás adaptarte a ese monto,
            repartiendo su total entre despensa y pedi-
            dos fuera de casa. Si quiere evitar
            gas -                 tar






































                                                          https://pixabay.com/es/photos/apetito-manzana-calor%C3%ADas-1239056/










               Sierra-Tobón L.M. (2020). Etiquetado nutricional fron-  Mundo-Rosas V., Unar-Munguía M., Hernández F.M., et
               tal y su impacto en la salud  pública. Consideraciones   al.  (2019).  La  seguridad  alimentaria  en  los  hogares  en
               bioéticas.  Revista  de  Nutrición  Clínica  y  Metabolismo,   pobreza de México: una mirada desde el acceso, la dis-
               4(3),  26-34.  https://revistanutricionclinicametabolis-  ponibilidad y el consumo. Salud Pública de México, 61(6),
               mo.org/index.php/nutricionclinicametabolismo/article/  866-875. https://www.saludpublica.mx/index.php/spm/
               view/214/439                                         article/view/10579/11819






        Coordinación de la Investigación Científica                                                                    49
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