Page 49 - No_74
P. 49
Año 13 /Marzo-Abril/ No. 74 U.M.S.N.H.
sual. El primer paso para este objetivo es conocer fuera de casa, considera el uso de «cajas Bento»,
tus gastos correspondientes al consumo de ali- una excelente herramienta que te permitirá llevar
mentos en la semana. Puedes iniciar revisando tus tu comida fuera, maximizando así el uso de tu des-
estados de cuenta, recibos y pagos para darte un pensa y minimizando gastos en comida externa
aproximado del monto total que destinas a este que, regularmente, no siempre es muy nutritiva o
gasto, incluyendo salidas a comer o pedidos de saludable.
comida a domicilio.
Para delimitar tu presupuesto, hay que utili- Estos tips básicos, pero claves, te ayudarán a
zar el procedimiento de «Ensayo y error», lo cual aspirar a un verdadero estado de bienestar que
te permitirá analizar el tipo de alimentos que com- garantice la seguridad alimentaria para ti y tu
pras con mayor frecuencia y sus costos. Además, familia.
podrás considerar si su compra a mayoreo es con-
veniente.
Con esta información, podrás obtener una
cifra más acertada de cuánto puedes gastar en tu
despensa y deberás adaptarte a ese monto,
repartiendo su total entre despensa y pedi-
dos fuera de casa. Si quiere evitar
gas - tar
https://pixabay.com/es/photos/apetito-manzana-calor%C3%ADas-1239056/
Sierra-Tobón L.M. (2020). Etiquetado nutricional fron- Mundo-Rosas V., Unar-Munguía M., Hernández F.M., et
tal y su impacto en la salud pública. Consideraciones al. (2019). La seguridad alimentaria en los hogares en
bioéticas. Revista de Nutrición Clínica y Metabolismo, pobreza de México: una mirada desde el acceso, la dis-
4(3), 26-34. https://revistanutricionclinicametabolis- ponibilidad y el consumo. Salud Pública de México, 61(6),
mo.org/index.php/nutricionclinicametabolismo/article/ 866-875. https://www.saludpublica.mx/index.php/spm/
view/214/439 article/view/10579/11819
Coordinación de la Investigación Científica 49