Page 44 - No_74
P. 44
U.M.S.N.H. Año 13/Marzo-Abril/ No. 74
ARTÍCULO
Las leyes de la nutrición y la seguridad
alimentaria en México
Karen F. Tena-Rojas y Héctor Eduardo Martínez-Flores
https://pixabay.com/es/photos/dieta-vernier-sandwich-695723/
ucho se ha dicho sobre la importancia
Karen Fabiola Tena-Rojas. Laboratorio de Bio-
tecnología Alimentaria, Facultad de Farmaco- de la seguridad alimentaria a nivel mun-
logía, Universidad Michoacana de San Nicolás Mdial, pero la realidad es que, en muchos
de Hidalgo. países, poco se hace al respecto, ya que tener se-
l.n.karentena@gmail.com guridad alimentaria se alcanza cuando «todas las
personas tienen en todo momento acceso físico
Héctor Eduardo Martínez-Flores. Laboratorio y económico a suficientes alimentos inocuos y
de Biotecnología Alimentaria, Facultad de Far- nutritivos para satisfacer sus necesidades ali-
macología, Universidad Michoacana de San Ni- menticias y sus preferencias en cuanto a los ali-
colás de Hidalgo.
hector.martinez.flores@umich.mx mentos a fin de llevar una vida activa y sana».
Lo anterior, de acuerdo a la Organización de las
44