Page 44 - No_74
P. 44

U.M.S.N.H. Año 13/Marzo-Abril/ No. 74



                  ARTÍCULO




                                         Las leyes de la nutrición y la seguridad

                                                                         alimentaria en México


                                                        Karen F. Tena-Rojas y Héctor Eduardo Martínez-Flores
















































                                                                    https://pixabay.com/es/photos/dieta-vernier-sandwich-695723/













                                                                             ucho se ha dicho sobre la importancia
              Karen Fabiola Tena-Rojas. Laboratorio de Bio-
              tecnología Alimentaria, Facultad de Farmaco-                   de la seguridad alimentaria a nivel mun-
              logía, Universidad Michoacana de San Nicolás        Mdial, pero la realidad es que, en muchos
              de Hidalgo.                                          países, poco se hace al respecto, ya que tener se-
              l.n.karentena@gmail.com                              guridad alimentaria se alcanza cuando «todas las
                                                                   personas tienen en todo momento acceso físico
              Héctor Eduardo Martínez-Flores. Laboratorio          y económico a suficientes alimentos inocuos y
              de Biotecnología Alimentaria, Facultad de Far-       nutritivos para satisfacer sus necesidades ali-
              macología, Universidad Michoacana de San Ni-         menticias y sus preferencias en cuanto a los ali-
              colás de Hidalgo.
              hector.martinez.flores@umich.mx                      mentos a fin de llevar una vida activa y sana».
                                                                   Lo anterior, de acuerdo a la Organización de las





        44
   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49