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U.M.S.N.H. Año 12/Mayo-Junio/ No. 69
ARTÍCULO
Las lentejas y su impacto en la salud humana
Yuliza Guadalupe Morales-Herrejón y Karla Montes-Rodríguez
Pixabay: https://pixabay.com/es/photos/lentejas-brote-brotes-germinaci%c3%b3n-5481826/
Yuliza Guadalupe Morales-Herrejón. Estu-
diante del Programa Institucional de Maestría
en Ciencias Biológicas, Área Temática de Bio-
tecnología Alimentaria, Laboratorio de Biotec- n la actualidad, las propiedades funcionales
nología «M.C. Víctor M. Rodríguez Alcocer», y nutritivas de ciertas leguminosas poseen
Facultad de Químico Farmacobiología, Univer-
sidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Egran importancia debido a su impacto en la
yulizamorales89@gmail.com salud humana. Dentro de las muchas leguminosas,
nos centraremos en un tipo de legumbre conocida
Karla Montes-Rodríguez. Estudiante del Pro- comúnmente como lenteja (Lens culinaris), de la
grama Institucional de Maestría en Ciencias
Biológicas, Área Temática de Biotecnología Ali- cual existen diversas variedades que producen se-
mentaria, Laboratorio de Biotecnología «M.C. millas con diferentes tamaños y colores. Este tipo
Víctor M. Rodríguez Alcocer», Facultad de Quí- de legumbres ha sido el alimento de millones de
mico Farmacobiología, Universidad Michoaca- personas en el mundo durante siglos, preferido por
na de San Nicolás de Hidalgo.
karlamontesr034@gmail.com su buen sabor, por su alto poder nutricional y por
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