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U.M.S.N.H. Año 12/Mayo-Junio/ No. 69



                  ARTÍCULO



                       Las lentejas y su impacto en la salud humana



                                                    Yuliza Guadalupe Morales-Herrejón y Karla Montes-Rodríguez



















































                                             Pixabay: https://pixabay.com/es/photos/lentejas-brote-brotes-germinaci%c3%b3n-5481826/






               Yuliza Guadalupe  Morales-Herrejón.  Estu-
               diante del Programa Institucional de Maestría
               en Ciencias Biológicas, Área Temática de Bio-
               tecnología Alimentaria, Laboratorio de Biotec-            n la actualidad, las propiedades funcionales
               nología  «M.C.  Víctor  M.  Rodríguez  Alcocer»,          y nutritivas de ciertas leguminosas poseen
               Facultad de Químico Farmacobiología, Univer-
               sidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo.        Egran importancia debido a su impacto en la
               yulizamorales89@gmail.com                           salud humana. Dentro de las muchas leguminosas,
                                                                   nos centraremos en un tipo de legumbre conocida
               Karla Montes-Rodríguez.  Estudiante  del  Pro-      comúnmente  como  lenteja  (Lens culinaris),  de  la
               grama  Institucional  de  Maestría  en  Ciencias
               Biológicas, Área Temática de Biotecnología Ali-     cual existen diversas variedades que producen se-
               mentaria, Laboratorio de Biotecnología «M.C.        millas con diferentes tamaños y colores. Este tipo
               Víctor M. Rodríguez Alcocer», Facultad de Quí-      de legumbres ha sido el alimento de millones de
               mico Farmacobiología, Universidad Michoaca-         personas en el mundo durante siglos, preferido por
               na de San Nicolás de Hidalgo.
               karlamontesr034@gmail.com                           su buen sabor, por su alto poder nutricional y por





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