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Año 12 /Mayo-Junio/ No. 69 U.M.S.N.H.
Productos nuevos o potenciales Asimismo, es un alimento rico en fibra, por lo cual
Hoy en día se ha buscado la manera de poder su consumo favorece la salud intestinal y promue-
incorporar la lenteja en los alimentos ya existentes, ve la digestibilidad de los alimentos, de igual ma-
es por ello que se ha analizado la manera de poder nera ayuda a prevenir el cáncer de colon. También
ser utilizada en la elaboración de alguna masa, la aporta grasas poliinsaturadas, mejor cono-
cual pueda ser empleada en la panade- cidas como grasas «buenas», que ayudan
ría, en la elaboración de alguna a disminuir los niveles de colesterol, por
pasta o en la fabricación lo que previenen enfer-
de algún tipo de bota- medades del corazón.
na nutritiva. El princi- Igualmente, nos ayu-
pal objetivo es lograr da a mantener
la elabora- estables los
ción de nive -
un ali- les de
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de uno ya que contiene
existente. En el producen un
mercado de Es- efecto de ab-
tados Unidos sorción lenta,
de América y por lo que no
otros países, se elevará los niveles
comercializan dis- de glucosa, ayudando en la prevención
tintas pastas a base de harina de lenteja y no de tri- de diabetes mellitus. Además, es un alimento rico
go, que es lo convencional. en hierro y ácido fólico, por lo cual se recomienda
su consumo durante el embarazo.
¿Qué aportan en lo nutricional y en lo funcional? Solo para recalcar, la lenteja aportaría a es-
En lo nutricional y funcional poseen un gran tos productos compuestos fenólicos, antocianinas,
contenido de proteína, lo cual las hacen una ex- fitoesteroles, ácido fítico y las saponinas, los cua-
celente opción para las personas vegetarianas y les nos ayudan a prevenir o retrasar el daño celu-
veganas, ya que pueden ser complementadas con lar causado por los radicales libres, actuando como
otro tipo de alimentos para satisfacer los niveles antioxidantes.
de proteína que el cuerpo demanda diariamente.
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