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Año 11 /Noviembre - Diciembre/ No. 66 U.M.S.N.H.
nalmente, la Cianidina presenta tonos violeta y ciones generales de las células y atenuando los
magenta. De este modo, la pigmentación de los procesos inflamatorios crónicos. Es importante
frutos rojos varía según el tipo y la concentra- señalar que aún no se ha establecido con preci-
ción de antocianinas. sión cuáles son los mecanismos de acción de los
Las distintas frutillas han demostrado tener compuestos fenólicos en el organismo; asimismo,
un alto poder antioxidante y un perfil nutricional se desconoce en qué cantidades, o por cuánto
único que favorece ciertas funciones en el orga- tiempo, se deben consumir para obtener los be-
nismo humano, disminuyendo los niveles de co- neficios mencionados.
lesterol y mejorando la salud intestinal. También Los frutos rojos, aunque pequeños, son po-
se tiene evidencia de que reduce los efectos ne- derosos en gran parte debido a las antocianinas
gativos del estrés oxidativo, optimizando las fun- y a que al integrarlos en nuestra dieta de forma
continua, previenen daños a nuestra salud.
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