Page 57 - No_66
P. 57
Año 11 /Noviembre - Diciembre/ No. 66 U.M.S.N.H.
ARTÍCULO
El poder de los frutos rojos
Judith Libertad Chávez González y Raúl Cárdenas Navarro
¿Qué son los frutos rojos?
Judith Libertad Chávez González. Estudiante omercialmente se puede encontrar una
del Programa Institucional de Doctorado en
Ciencias Biológicas, Instituto de Investigacio- gran variedad de alimentos de origen ve-
nes Agropecuarias y Forestales, Universidad Cgetal, como frutos exóticos tropicales o
Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. del bosque, que se destacan por sus diferentes
1243772g@umich.mx formas y colores. Dentro de esta gama resaltan
los frutos rojos, los cuales se caracterizan por ser
Raúl Cárdenas Navarro. Profesor-Investigador pequeñas bayas aromáticas, de sabor agridulce
del Instituto de Investigaciones Agropecuarias que poseen brillantes colores rojos, azules y viole-
y Forestales, Universidad Michoacana de San tas; crecen en arbustos silvestres del bosque, aun-
Nicolás de Hidalgo.
rcardenasnavarro@gmail.com que actualmente se cultivan diversas variedades
tanto en invernadero como en campo. La mayo-
Coordinación de la Investigación Científica 57