Page 57 - No_66
P. 57

Año 11 /Noviembre - Diciembre/ No. 66  U.M.S.N.H.



                  ARTÍCULO



                                                        El poder de los frutos rojos




                                                        Judith Libertad Chávez González y Raúl Cárdenas Navarro






























































                                                                   ¿Qué son los frutos rojos?
              Judith Libertad Chávez González. Estudiante                 omercialmente  se  puede  encontrar  una
              del  Programa  Institucional  de  Doctorado  en
              Ciencias  Biológicas,  Instituto  de  Investigacio-         gran variedad de alimentos de origen ve-
              nes  Agropecuarias  y  Forestales,  Universidad     Cgetal,  como  frutos  exóticos  tropicales  o
              Michoacana de San Nicolás de Hidalgo.                del  bosque,  que  se  destacan  por  sus  diferentes
              1243772g@umich.mx                                    formas y colores. Dentro de esta gama resaltan
                                                                   los frutos rojos, los cuales se caracterizan por ser
              Raúl Cárdenas Navarro. Profesor-Investigador         pequeñas  bayas  aromáticas,  de  sabor  agridulce
              del Instituto de Investigaciones Agropecuarias       que poseen brillantes colores rojos, azules y viole-
              y  Forestales, Universidad  Michoacana  de San       tas; crecen en arbustos silvestres del bosque, aun-
              Nicolás de Hidalgo.
              rcardenasnavarro@gmail.com                           que actualmente se cultivan diversas variedades
                                                                   tanto en invernadero como en campo. La mayo-





        Coordinación de la Investigación Científica                                                                    57
   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62