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U.M.S.N.H. Año 13/Julio - Agosto/ No. 76



            y B12), minerales (zinc, magnesio, potasio, fósforo,         Sin duda, los aportes nutricionales de la car-
            selenio) y proteínas, las cuales no solo cubren los    ne y de la leche de bovino son importantes para
            requerimientos nutricionales de la población, sino     la salud de la población, los cuales son resultado

            que también a través su metabolismo  se forman         de la alimentación que se le da al ganado y, por
            glóbulos rojos para mantener funcional al sistema      ende, de la utilidad del maíz forrajero como prin-
            nervioso central.                                      cipal materia prima en la dieta de los hatos, de ahí
                  Si bien la  leche no es un alimento  que se      que ante una escasez de este grano no sería posible

            acompañe  de  la tortilla, sí es un producto com-      obtener estos dos productos de origen animal y, en
            plementario de otros alimentos con los cuales, de      consecuencia,  no  se ofertaría al mercado,  lo  cual
            manera conjunta, aportan al organismo vitaminas        nos limitaría a disfrutar de una carne asada los fines
            que  ayudan a  mantener  la masa  muscular  y  a       de semana en compañía de la familia o de un cereal

            fortalecer el sistema inmunológico, por ejemplo,       con leche durante el desayuno.
            vitaminas del complejo B, vitamina D y minerales
            como  potasio, magnesio y  calcio,  este último de
            suma importancia para mantener la salud y el fun-

            cionamiento del sistema óseo.         E l
            consumo per cápita de este
            producto es de 130 litros/
            persona/año.













































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              Una revisión  indispensable.  Revista  Fitotecnia  Mexica-





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