Page 23 - SM76
P. 23

Año 13 /Julio - Agosto/ No. 76  U.M.S.N.H.



                  ARTÍCULO




                           Nuevo superingrediente: Harina de ramón





                                                                                   Jessica Guadalupe Yam-Chan























































                                                                                      Árbol ramón. Fotografía: Yam-Chan J.G.






                                                                   ¿Sabes de dónde se obtiene la harina?
                                                                           l responder a esta pregunta, probablemen-
                                                                           te pienses en la harina de trigo que se mez-
                                                                   Acla con la masa proveniente del maíz o que
                                                                   utilizas para preparar una gran variedad de postres.
                                                                   Y sí, aunque la harina derivada del trigo es la más
                                                                   conocida, no es la única protagonista, ya que exis-
              Jessica Guadalupe Yam-Chan. Estudiante del
              Programa de Maestría en Ciencias Biológicas,         ten otras plantas de las que también se obtienen
              Unidad de Biotecnología, Centro de Investiga-        harinas, como  el maíz, el arroz, la cebada,  entre
              ción Científica de Yucatán, A.C.                     otros. Por ejemplo, hay una planta en específico de
              jessi.yam.chan@gmail.com                             la que no se habla mucho: el ramón, un árbol gi-
                                                                   gante en el que sus hojas, tallos, frutos y semillas





        Coordinación de la Investigación Científica                                                                    23
   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28