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Año 12 /Noviembre-Diciembre/ No. 72  U.M.S.N.H.



            lo que será necesario tomar en consideración las           mento, y fijarte muy bien en los ingredientes
            siguientes recomendaciones:                                que se usan para preparar los alimentos que
                                                                       consumes, ya sea en casa o los que tienen em-

            •  Evitar usar utensilios de cocina que han estado         paque.
                en contacto con alérgenos.
            •  Separar muy bien los ingredientes al almace-
                narlos e identificar rápidamente los que pudie-

                ran contener alérgenos.
            •  La persona que prepare los alimentos deberá
                lavarse las manos después de utilizar algún in-
                grediente con alérgenos.

            •  Lavar  los  platos  y  recipientes  utilizados  para
                cocinar y evitar guardar alimentos en recipien-
                tes que tuvieron contacto con alérgenos.
            •  De ser posible, evitar que la persona alér-

                gica esté presente en la cocina durante
                la preparación de los alimentos.
            •  Ahora  ya  sabes  lo  importante  que  es
                estar al tanto de si algún amigo, fami-

                liar o tú mismo, tienen alergia a algún ali-










































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        Coordinación de la Investigación Científica                                                                    75
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