Page 75 - No_72
P. 75
Año 12 /Noviembre-Diciembre/ No. 72 U.M.S.N.H.
lo que será necesario tomar en consideración las mento, y fijarte muy bien en los ingredientes
siguientes recomendaciones: que se usan para preparar los alimentos que
consumes, ya sea en casa o los que tienen em-
• Evitar usar utensilios de cocina que han estado paque.
en contacto con alérgenos.
• Separar muy bien los ingredientes al almace-
narlos e identificar rápidamente los que pudie-
ran contener alérgenos.
• La persona que prepare los alimentos deberá
lavarse las manos después de utilizar algún in-
grediente con alérgenos.
• Lavar los platos y recipientes utilizados para
cocinar y evitar guardar alimentos en recipien-
tes que tuvieron contacto con alérgenos.
• De ser posible, evitar que la persona alér-
gica esté presente en la cocina durante
la preparación de los alimentos.
• Ahora ya sabes lo importante que es
estar al tanto de si algún amigo, fami-
liar o tú mismo, tienen alergia a algún ali-
Medina-Hernández A., Huerta-Hernández R. E., Gón- Reyes-Pavón D., Jiménez M. y Salinas E. (2020). Fisio-
gora-Meléndez M. A., Domínguez-Silva M. G., Mendo- patología de la alergia alimentaria. Revista Alergia Mé-
za-Hernández D. A., Romero-Tapia S. J., Iduñate-Pa- xico, 67(1), 34-53. https://revistaalergia.mx/ojs/index.
lacios F., Cisneros-Rivero M. G., Covarrubias-Carrillo php/ram/article/view/731/1247
R. M., Juan-Pineda M. A. y Zárate-Hernández M. C.
(2015). Perfil clínico-epidemiológico de pacientes con Seth D., Poowutikul P., Pansare M. y Kamat D. (2020).
sospecha de alergia alimentaria en México. Estudio Food allergy: A review. Pediatric Annals, 49(1), e50-e58.
Mexipreval. Revista Alergia México, 62(1), 28-40. ht- https://journals.healio.com/doi/abs/10.3928/19382359-
tps://www.redalyc.org/articulo.oa?id=486755049005 20191206-01
Coordinación de la Investigación Científica 75