Page 72 - No_72
P. 72
U.M.S.N.H. Año 12/Noviembre-Diciembre/ No. 72
ARTÍCULO
Las alergias ocasionadas por alimentos,
¿pueden prevenirse?
Eduardo Padilla-Camberos e Iván Moisés Sánchez-Hernández
Eduardo Padilla-Camberos. Investigador, Uni- ¿Las alergias a los alimentos son comunes?
dad de Biotecnología Médica y Farmacéutica, eguramente conoces a alguna persona que
CIATEJ, A. C. Guadalajara, Jalisco, México. es alérgica a algo que normalmente se en-
epadilla@ciatej.mx Scuentra en la naturaleza como el polen, el
pelo de las mascotas o el polvo de las alfombras,
Iván Moisés Sánchez-Hernández. Estudiante
de la Licenciatura en Nutrición, IVEDEL. Gua- pero también hay quienes presentan alergias a al-
dalajara, Jalisco, México. gunos alimentos que pueden contener compues-
iv_23_36@hotmail.com tos que son los responsables de este efecto: se lla-
man alérgenos.
72