Page 70 - No_67
P. 70
U.M.S.N.H. Año 12 /Enero - Febrero/ No. 67
ARTÍCULO
Agua, energía y alimentos:
¿Qué los relaciona?
Brenda Cansino Loeza y José María Ponce Ortega
https://pixabay.com/es/photos/uruguay-huerta-%c3%a1rboles-canal-agua-1888216/
l agua, la energía y los alimentos son recursos
esenciales para satisfacer las necesidades bá-
Brenda Cansino Loeza. Estudiante de Doctora- Esicas del ser humano, para el funcionamiento
do en Ciencias en Ingeniería Química, Facultad de los ecosistemas, así como para el desarrollo so-
de Ingeniería Química, Universidad Michoaca- cio-económico. Si tuviéramos que elegir entre uno
na de San Nicolás de Hidalgo. Morelia, Michoa- de estos recursos para llevar a cabo nuestro día a
cán, México. día, nos daríamos cuenta que no podemos hacer a
brenda.cansino@umich.mx
un lado cualquiera de los otros recursos, ya que de-
pendemos de ellos.
José María Ponce Ortega. Profesor e Investiga- Somos conscientes de que el agua es vital
dor de la Facultad de Ingeniería Química, Uni- para el funcionamiento de los seres vivos; segura-
versidad Michoacana de San Nicolás de Hidal- mente has escuchado que casi dos terceras partes
go. Morelia, Michoacán, México. del cuerpo humano está conformado por agua.
jose.ponce@umich.mx
De igual manera, la energía es necesaria para el
70