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Año 13 /Enero -Febrero/ No. 73 U.M.S.N.H.
ARTÍCULO
Recorrido del grano de café hasta tu taza
Juan Alberto Velázquez-Morales y Guadalupe Elizondo-Gómez
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Juan Alberto Velázquez-Morales. Estudiante
de la Maestría en Innovación Agroalimentaria a ingesta de café la asociamos normalmente
Sustentable, Colegio de Postgraduados, Cam- a encuentros sociales placenteros con ami-
pus Córdoba, Área de Ciencia y Tecnología del Lgos, familiares y amores, pero también en
Café. Veracruz, México momentos determinantes de la vida social como
velazquez.juanalberto@colpos.mx citas románticas, esperas de hospital, desveladas
para estudiar o preparar exámenes, e inevitable-
Guadalupe Elizondo-Gómez. Estancia Post- mente con funerales. Cuando tomamos café en
doctoral por México en el Área de Ciencia y Tec- cierto lugar o con alguien, hacemos un pequeño
nología del Café, Colegio de Postgraduados, rito que encierra en sí mismo un mundo de sabo-
Campus Córdoba. Veracruz, México res, aromas, olores y labores, que dan a esa taza de
geg@colpos.mx café los atributos y momentos que encierran la ex-
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