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Año 13 /Enero -Febrero/ No. 73  U.M.S.N.H.



                  ARTÍCULO




                       Recorrido del grano de café hasta tu taza





                                                    Juan Alberto Velázquez-Morales y Guadalupe Elizondo-Gómez


















































                                                   https://pixabay.com/es/photos/caf%c3%a9-taza-de-caf%c3%a9-taza-beber-2714970/











              Juan  Alberto  Velázquez-Morales. Estudiante
              de la Maestría en Innovación Agroalimentaria               a ingesta de café la asociamos normalmente
              Sustentable, Colegio de Postgraduados, Cam-                a encuentros sociales placenteros con  ami-
              pus Córdoba, Área de Ciencia y Tecnología del       Lgos, familiares y  amores,  pero también  en
              Café. Veracruz, México                               momentos  determinantes  de  la  vida  social  como
              velazquez.juanalberto@colpos.mx                      citas  románticas,  esperas  de  hospital,  desveladas
                                                                   para  estudiar  o  preparar  exámenes,  e  inevitable-
              Guadalupe Elizondo-Gómez. Estancia  Post-            mente  con  funerales.  Cuando  tomamos  café en
              doctoral por México en el Área de Ciencia y Tec-     cierto lugar o con alguien, hacemos un pequeño
              nología del  Café,  Colegio de  Postgraduados,       rito que encierra en sí mismo un mundo de sabo-
              Campus Córdoba. Veracruz, México                     res, aromas, olores y labores, que dan a esa taza de
              geg@colpos.mx                                        café los atributos y momentos que encierran la ex-





        Coordinación de la Investigación Científica                                                                    81
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