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U.M.S.N.H. Año 13/Enero - Febrero/ No. 73



                  ARTÍCULO



                                        Ultrasonicación: Una tecnología que
                                                                         mejora los alimentos



                                                           Cuauhtémoc F. Pineda-Muñoz y Laura Conde-Báez

















































                                                               https://pixabay.com/es/photos/leche-chapoteo-gotas-comida-4755234/















                Cuauhtémoc  F. Pineda-Muñoz.  Profesor             ¿Qué beneficios nos brinda la ultrasonicación?
                en  la  Universidad Autónoma  de  Guerrero,               ara contestar esta pregunta,  es necesario
                Preparatoria 12, San Isidro, Tierra Colorada.             saber que ya utilizamos esta tecnología en
                Guerrero, México.                                 Pnuestras casas y que, muy probablemente,
                cuauhtemoc.pineda@hotmail.com                      su uso se incremente, ya que, actualmente, es usa-

                                                                   da  para  mejorar  diferentes procesos  y caracte-
                Laura Conde-Báez. Profesora en la Univer-
                sidad Politécnica de Pachuca. Pachuca, Hi-         rísticas de algunos alimentos. En este artículo te
                dalgo.                                             mencionamos, principalmente, aquellos relaciona-
                lau_iam@hotmail.com                                dos con los lácteos. Por ejemplo, la ultrasonicación
                                                                   se ocupa para mejorar la calidad de la leche fresca,





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