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U.M.S.N.H. Año 12/Marzo-Abril/ No. 68



            Hypomy -
            ces    lacti-
            f lu o ru m .

            Este  hongo
            muy apre-
            ciado  culi-
            nariamente
            y  llamativo

            por su ca-
            racterístico
            color naran-

            ja,  es  tam-
            bién  cono-
            cido  como
            el    hongo
            langosta por

            su  similitud
            en la colora-
            ción,  la  cual

            se debe a la
            molécula de
            skirina.


                  Existen más hongos que no hemos descrito         colores  que  la  naturaleza  nos  regala,  particular-

            y que tienen unos colores sumamente atractivos         mente en los hongos, suele ser apasionante y, sin
            y cautivadores; sin embargo, vale la pena aclarar      duda, ahora conocemos un poco más acerca de la
            que no todos los hongos coloridos son veneno-          presencia de estas coloraciones que nos permitirá

            sos y no todos los hongos sin una coloración lla-      valorar, cuidar y apreciarlos más.
            mativa son comestibles. Observar y disfrutar los


















               Álvarez, F.P., Gama, O.E.H., Valadez, J.A.A., Navarro,   Thomé-Ortiz,  H.,  Molina-Castillo,  S.  y  Espinoza-Or-
               J.S.H., Hernández, I.T. y Escobosa, A. R.C. (2021). Bio-  tega, A. (2019). Conocimiento ecológico tradicional y
               síntesis y potencial aplicación de pigmentos fúngicos.   aprovechamiento  de  los  hongos  comestibles  silves-
               Jóvenes en la  Ciencia, 10.  https://www.jovenesenla-  tres en el centro de México. Agro Productividad, 12(5),
               ciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/  3-8. https://www.revista-agroproductividad.org/index.
               view/3372                                             php/agroproductividad/article/view/1394/1135

               Hernández-Rico,  G.N.  y  Moreno-Fuentes,  Á.  (2010).   Agradecimiento por el procesado de las imágenes, al
               Hongos  comestibles  del  género Amanita  en  el  mer-  P.D Gráfico Joshua Gómez Robles.
               cado de Acaxochitlán, Hidalgo, México. Etnobiología,
               8(1),  31-38.  https://revistaetnobiologia.mx/index.php/
               etno/article/view/219/220





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