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Año 12 /Julio-Agosto/ No. 70 U.M.S.N.H.
formar el alimento consumi-
do en músculo. De hecho,
también los lechones
tuvieron menos diarreas
al ser desteta-
dos, proba-
blemente
debido a
las pro-
piedades
antimicro-
bianas que po-
see el CPP, y que
mencionamos ante-
riormente.
La carne de cer-
do es una excelente
fuente de proteínas y
aminoácidos esenciales que
los humanos deben obtener Imagen: Autora
a partir de su dieta. Además, la
grasa de cerdo, en cortes magros,
es una buena fuente de energía siempre y cuando
no se consuma en exceso. También posee mine- Los médicos veterinarios especializados en
rales como fósforo, selenio, zinc, potasio, mag- nutrición animal, están constantemente inves-
nesio, hierro y cobre. Es fuente de vitaminas del tigando alternativas al uso de antibióticos en la
complejo B tales como: tiamina, riboflavina, áci- nutrición porcina para que los consumidores de
do pantoténico, piridoxina, niacina y cobalamina proteína de origen animal puedan estar seguros
(B12), las cuales son vitales para mantener una de que sus platillos serán elaborados con un exce-
buena salud tanto en niños como en adultos. lente producto, libre de sustancias potencialmen-
te tóxicas y que puedan disfrutar sus alimentos sin
preocupaciones.
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