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Año 12 /Julio-Agosto/ No. 70  U.M.S.N.H.



            formar el alimento  consumi-
            do en músculo. De hecho,
            también los lechones

            tuvieron menos diarreas
            al  ser  desteta-
            dos,   proba-
            blemente
            debido a

            las pro-
            piedades
            antimicro-

            bianas que po-
            see el  CPP, y que
            mencionamos ante-
            riormente.
                  La carne de cer-

            do es una excelente
            fuente  de proteínas y
            aminoácidos esenciales que

            los humanos deben obtener                                      Imagen: Autora
            a partir de su dieta. Además, la
            grasa de cerdo, en cortes magros,
            es una buena fuente de energía siempre y cuando
            no se consuma en exceso. También posee mine-                 Los médicos veterinarios especializados en

            rales  como fósforo, selenio, zinc, potasio, mag-      nutrición animal, están constantemente inves-
            nesio, hierro y cobre. Es fuente de vitaminas del      tigando alternativas al uso de antibióticos en la
            complejo B tales como: tiamina, riboflavina, áci-      nutrición porcina para que los consumidores de

            do pantoténico, piridoxina, niacina y cobalamina       proteína  de  origen  animal  puedan  estar  seguros
            (B12), las  cuales  son  vitales  para  mantener una   de que sus platillos serán elaborados con un exce-
            buena salud tanto en niños como en adultos.            lente producto, libre de sustancias potencialmen-
                                                                   te tóxicas y que puedan disfrutar sus alimentos sin
                                                                   preocupaciones.

















              Hijuitl V.T.J. (2021). Efecto del nivel de inclusión de con-  dos. Revisión. Rev Mex Cienc Pecu., 13(2), 510-524. https://
              centrado de  proteína  de  papa en la  dieta  de  lechones   doi.org/10.22319/rmcp.v13i2.5980
              sobre algunos indicadores de la salud intestinal [Tesis de
              Maestría, Universidad Autónoma de Querétaro]. http://ri-  Reis S.T.C., Aguilera B.A., Rubio R.S., Machado G.Y., Esco-
              ng.uaq.mx/handle/123456789/3338                       bar G.K., Gómez S.J.G. y Mariscal L.G. (2019). Growth per-
                                                                    formance, diarrhoea incidence, and nutrient digestibility in
              Parra A.E.A., Hijuitl V.T.J., Mariscal LG. y Reis S.T.C. (2021).   weaned piglets fed an antibiotic-free diet with dehydrated
              Concentrado de proteína de papa: una posible alternativa   porcine plasma or potato protein concentrate. Ann Anim
              al uso de antibióticos en las dietas para lechones desteta-  Sci., 1, 159-172. https://doi.org/10.2478/aoas-2018-0045





        Coordinación de la Investigación Científica                                                                    71
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