Page 68 - No_70
P. 68
U.M.S.N.H. Año 12/Julio-Agosto/ No. 70
ARTÍCULO
Proteína de papa ¿Alimento para lechones?
Samantha Bautista-Marín y Konisgmar Escobar-García
Fotografía propia
El destete en lechones
n las unidades de producción porcina, los
Samantha Bautista-Marín. Docente Investiga-
dor, Laboratorio de Nutrición Animal, Facultad lechones son destetados a los 21-28 días
de Ciencias Naturales, Universidad Autónoma Ede edad. El destete es la etapa más crítica
de Querétaro. en la vida productiva de un cerdo, pues se dan di-
samantha.bautista@uaq.mx ferentes factores de estrés como el nutricional,
el social y el ambiental, ya que de estar junto a su
Konisgmar Escobar-García. Docente Investiga- madre y sus hermanos de camada, alimentándo-
dor, Laboratorio de Nutrición Animal, Facultad se de leche materna con componentes de origen
de Ciencias Naturales, Universidad Autónoma
de Querétaro. animal, se separa y comienza a alimentarse con
konisgmar.escobar@uaq.mx alimento sólido cuyos componentes son, en su
68