Page 68 - No_70
P. 68

U.M.S.N.H. Año 12/Julio-Agosto/ No. 70



                  ARTÍCULO



                          Proteína de papa ¿Alimento para lechones?





                                                            Samantha Bautista-Marín y Konisgmar Escobar-García























































                                                                                                        Fotografía propia






                                                                   El destete en lechones

                                                                         n las unidades de producción porcina, los
              Samantha Bautista-Marín. Docente Investiga-
              dor, Laboratorio de Nutrición Animal, Facultad             lechones son destetados a los 21-28 días
              de Ciencias Naturales, Universidad Autónoma         Ede edad. El destete es la etapa más crítica
              de Querétaro.                                        en la vida productiva de un cerdo, pues se dan di-
              samantha.bautista@uaq.mx                             ferentes factores de estrés como el nutricional,
                                                                   el social y el ambiental, ya que de estar junto a su
              Konisgmar Escobar-García. Docente Investiga-         madre y sus hermanos de camada, alimentándo-
              dor, Laboratorio de Nutrición Animal, Facultad       se de leche materna con componentes de origen
              de Ciencias Naturales, Universidad Autónoma
              de Querétaro.                                        animal, se separa y comienza a alimentarse con
              konisgmar.escobar@uaq.mx                             alimento  sólido  cuyos  componentes  son,  en  su




        68
   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73