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Año 11 /Noviembre - Diciembre/ No. 66  U.M.S.N.H.



                  LA CIENCIA EN POCAS PALABRAS



                              Fertilización orgánica y sostenibilidad


                                                                               agroalimentaria


                                                                              Luis López Pérez y Alfredo Reyes Tena
































































               Luis López Pérez. Investigador en el Laborato-
               rio de Nutrición Vegetal del Instituto de Inves-
               tigaciones Agropecuarias y Forestales, Univer-           as frutas y verduras que consumimos a dia-
               sidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo.
               lexquilax@yahoo.com.mx                                   rio tienen al campo como un origen común,
                                                                  Ly es ahí donde miles de productores traba-
               Alfredo Reyes Tena. Investigador Posdoctoral        jan  día  a  día  para  producir  alimentos  vegetales
               en el Laboratorio de Agroecología, Instituto de     frescos  y  de  buena  calidad.  México destaca  a
               Investigaciones en Ecosistemas y Sustentabili-      nivel mundial en la producción de diversas hor-
               dad, Universidad Nacional Autónoma de Méxi-         talizas,  entre  las  que  destacan  chile,  jitomate,
               co, Campus Morelia.                                 aguacate,  cebolla,  pepino  y  elote,  con  un  valor
               eyesnator@hotmail.com                               anual superior a los treinta millones de dólares.






        Coordinación de la Investigación Científica                                                                    79
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