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U.M.S.N.H. Año 13/Julio - Agosto/ No. 76



            ciendo  un trabajo por conseguir
            una textura y  un gusto parecido a
            la carne común, por el momento,
            probablemente,  haya  diferencias
            aceptables  para  muchos  palada-
            res. El gusto es un aspecto sustan-
            cial al seleccionar los comestibles y
            puede ser un punto definitivo en su
            aceptación y adopción.


            ¿Cuándo podríamos consumir car-
            ne de laboratorio?
                  Aunque la carne cultivada en
            laboratorio ofrece grandes  prome-
            sas, aún existen desafíos que deben
            superarse. Actualmente, el costo de                    Carne  de  laboratorio.  Foodretail. https://www.foodretail.es/
                                                                   shoppers/consumidor-compra-carne-laboratorio-estudio-lan-
            producción es alto y la escala de producción es li-    tern_0_1627937220.html
            mitada; sin embargo, se espera que, con avances
            tecnológicos y economías de escala, el costo dismi-    Para terminar
            nuya y la disponibilidad aumente en el futuro. Ade-          La carne cultivada en laboratorio se presenta
            más, es necesario abordar las preocupaciones re-       como una alternativa sostenible y ética a la pro-
            gulatorias y lograr una aceptación generalizada        ducción convencional de carne. Su potencial para
            por parte de los consumidores. Aun así, hay labora-    reducir  el impacto ambiental, mejorar  el bienes-
            torios que trabajan en esto para hacerlo una reali-    tar animal y ofrecer una fuente de proteína segu-
            dad en diferentes partes del mundo, se busca darle     ra y controlada es emocionante. A medida que la
            una textura parecida a la hora de masticar la carne.   investigación  y  la tecnología  avanzan,  es  posible
                  La carne cultivada en laboratorio ya está en
            etapas avanzadas y se estima que sea comercial-        que veamos un cambio significativo en la forma
                                                                   en que obtenemos y consumimos carne. La carne
            mente distribuida en un futuro cercano. No obs-        cultivada  en laboratorio  podría  transformar  la  in-
            tante, la fecha precisa donde va a ser presentada      dustria alimentaria y brindar soluciones innovado-
            para el consumo general puede cambiar según dis-       ras para los desafíos actuales y futuros.
            tintos componentes, como la aceptación regulato-
            ria (lo que puede ser un problema porque ni siquiera      *Jhoana Lizbeth Gutiérrez-Gutiérrez. Facultad de Químico Far-
            cuenta con una categoría para ser evaluada), la es-     macobiología, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo.
                                                                                                      Morelia, Michoacán.
            calabilidad de la producción (que sea de un costo                                        1706234k@umich.mx
            considerable), así como la aceptación del mercado
                                                                         *Karla Gabriela Domínguez-González. Facultad de Químico
            podrían afectar las costumbres alimenticias o bien       Farmacobiología de la Universidad Michoacana de San Nicolás de
            la tendencia actual de asociar lo natural con la me-                                Hidalgo. Morelia, Michoacán.
            jor opción para alimentarse y nutrirse.                                            karla.dominguez@umich.mx.







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                                                                     q331AQIUAKwASCAAgM%3D#amp_tf=De%20
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