Page 86 - No_70
P. 86
U.M.S.N.H. Año 12/Julio-Agosto/ No. 70
ARTÍCULO
Pequeños productores de alimentos:
Vinculación a los mercados formales
Adriana Garza-Sota
l sistema alimentario hoy en día está preo-
cupado por producir y por tener disponible
Ealimentos sanos para consumo humano. En
México, son los pequeños productores agrícolas
Adriana Garza-Sota. Estudiante de la Maestría los encargados de esta tarea, quienes representan
de Comunicación Integral y Transformación So- dos de cada tres agricultores, cultivan en parcelas
cial del CICA (Centro de Investigación para la de hasta cinco hectáreas y producen el 40 % de los
Comunicación Aplicada) de la Facultad de Co- alimentos consumidos.
municación de la Universidad Anáhuac México. A pesar de ser un actor importante por los vo-
adriana.garzaso@anahuac.mx
lúmenes que producen, los pequeños productores
se enfrentan a malas prácticas comerciales, por
86