Page 86 - No_70
P. 86

U.M.S.N.H. Año 12/Julio-Agosto/ No. 70



                  ARTÍCULO



                                  Pequeños productores de alimentos:


                                  Vinculación a los mercados formales


                                                                                                Adriana Garza-Sota

































































                                                                         l sistema alimentario hoy en día está preo-
                                                                         cupado por producir y  por tener disponible
                                                                  Ealimentos sanos para consumo humano. En
                                                                   México, son los pequeños  productores  agrícolas
              Adriana Garza-Sota. Estudiante de la Maestría        los encargados de esta tarea, quienes representan
              de Comunicación Integral y Transformación So-        dos de cada tres agricultores, cultivan en parcelas
              cial del CICA (Centro de Investigación para la       de hasta cinco hectáreas y producen el 40 % de los
              Comunicación Aplicada) de la Facultad de Co-         alimentos consumidos.
              municación de la Universidad Anáhuac México.               A pesar de ser un actor importante por los vo-
              adriana.garzaso@anahuac.mx
                                                                   lúmenes que producen, los pequeños productores
                                                                   se enfrentan a malas prácticas comerciales, por




        86
   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91