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U.M.S.N.H. Año 12/Marzo-Abril/ No. 68
En esa búsqueda encontré una cinta france- Cathy es una cocinera perfeccionista y rígida
sa llamada La brigada de la cocina (Louis-Julien Pe- de 40 años, que aspira a tener su propio restau-
tit, Francia, 2022), y leyendo un poco sobre su ar- rante donde pueda dar salida a sus impulsos crea-
gumento, me pareció indicada para el momento. tivos y a su gran habilidad en la cocina. Pero las
Entretenerme un rato sin más y, adicionalmente, cosas no salen según lo planeado y, en un mal día,
como trata de una chef, me terminó de convencer, se confronta con su jefa, una chef muy famosa y
después de todo a mí me gusta cocinar… Y me lle- estrella de televisión. En medio de una grabación,
vé una grata sorpresa. se permite hacerle una observación sobre un pla-
En realidad, no es una película que hable to: un aliño ácido indicado por la chef, que en su
especialmente de comida y cómo se prepara, no experiencia, no realzará el sabor de los vegetales.
es un documental. Tiene un punto de ingenuidad, La estrella se enoja y de manera muy grosera le or-
contiene su dosis de lo social y de lo políticamente dena —todo frente a las cámaras— seguir las ins-
correcto. Nos retrata de pasada varias de las con- trucciones al pie. Cathy dice aceptar, pero fiel a su
tradicciones de la sociedad europea (francesa, en idea, modifica el famoso aliño y presenta el plato
este caso) frente a la inmigración; sin embargo, y a a los comensales, a su manera.
pesar de esos temas, es interesante y divertida, sin La chef se entera y le pone un rapapolvo, ha-
pretender demasiado. ciéndole ver que no importa el plato, no importa
que haya quedado me-
jor o que el cliente esté
satisfecho. En realidad
no importa la cocina,
lo único que vale es
que ella es la jefa. Ca-
thy renuncia por digni-
dad, pero sus cálculos
laborales son errados,
pues nadie la contra-
tará después de haber
enfrentado a la gran
estrella de la tele.
Encara, enton-
ces, una triste reali-
dad: nadie la contra-
ta, ya que al parecer
los chefs no quieren
ser creativos o cocinar
bien, lo que desean es
ser famosos. Por las
serias dificultades eco-
nómicas que enfronta,
se ve obligada a acep-
tar un trabajo como
cocinera en una casa
de acogida de jóvenes
inmigrantes: Adoles-
centes no acompaña-
dos que entraron de
manera ilegal a Fran-
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