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U.M.S.N.H. Año 13/Julio - Agosto/ No. 76
ARTÍCULO
El poder del almidón de papa en los alimentos
Alejandra Mandujano-Contreras y Pedro Damián Loeza-Lara
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Alejandra Mandujano-Contreras. Estudiante as características organolépticas de los ali-
de la Licenciatura en Genómica Alimentaria, mentos como el color, el aroma y el sabor, se
Universidad de La Ciénega del Estado de Mi- Lpueden afectar considerablemente si existen
choacán de Ocampo (UCEMICH). cambios en su viscosidad (capacidad de los líqui-
ale17aleman@hotmail.com dos para fluir y deformarse) y textura (apariencia
externa que se detecta al tacto), lo que ha represen-
Pedro Damián Loeza-Lara. Profesor e investi- tado uno de los principales problemas para la in-
gador de la Licenciatura en Genómica Alimen- dustria alimentaria, ya que los productos tienden
taria, Universidad de La Ciénega del Estado de a ser menos apetecibles. Lo anterior ocasiona gran-
Michoacán de Ocampo (UCEMICH). des pérdidas económicas, debido a que los consu-
pdloeza@ucemich.edu.mx midores, al ser más exigentes, no los eligen por su
apariencia.
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