Page 62 - SM76
P. 62

U.M.S.N.H. Año 13/Julio - Agosto/ No. 76



                  ARTÍCULO




                    El poder del almidón de papa en los alimentos



                                                      Alejandra Mandujano-Contreras y Pedro Damián Loeza-Lara




















































                                                      https://pixabay.com/es/photos/patatas-tub%C3%A9rculos-fruta-vegetal-531975/












                Alejandra Mandujano-Contreras.  Estudiante              as características  organolépticas de  los ali-
                de  la Licenciatura en Genómica Alimentaria,            mentos como el color, el aroma y el sabor, se
                Universidad de La Ciénega del Estado de Mi-       Lpueden afectar considerablemente si existen
                choacán de Ocampo (UCEMICH).                       cambios en su viscosidad (capacidad de los líqui-
                ale17aleman@hotmail.com                            dos para fluir y deformarse) y textura (apariencia
                                                                   externa que se detecta al tacto), lo que ha represen-
                Pedro Damián Loeza-Lara. Profesor e investi-       tado uno de los principales problemas para la in-
                gador de la Licenciatura en Genómica Alimen-       dustria alimentaria, ya que los productos tienden
                taria, Universidad de La Ciénega del Estado de     a ser menos apetecibles. Lo anterior ocasiona gran-
                Michoacán de Ocampo (UCEMICH).                     des pérdidas económicas, debido a que los consu-
                pdloeza@ucemich.edu.mx                             midores, al ser más exigentes, no los eligen por su
                                                                   apariencia.




        62
   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67